
Promotor de Campo - La Asunta A5
- La Asunta, La Paz
- Permanente
- Tiempo completo
2)Lucha contra la delincuencia organizada transnacional.
3)Lucha contra la corrupción y los delitos económicos.
4)Fortalecimiento de la prevención del delito y la justicia penal.El proyecto “Fortalecimiento de las economías locales y control de la expansión de cultivos excedentarios de coca a través del mejoramiento de la productividad y comercialización de café en sistemas agroforestales en Los Yungas” tiene como objetivo generar alternativas a la expansión de cultivos excedentarios de coca y fortalecer las economías locales en tres municipios de Los Yungas de La Paz mediante la implementación de sistemas agroforestales que incrementen los ingresos y mejoren la calidad de vida de los productores. El proyecto tiene previsto los siguientes resultados:1)Capacidad productiva de los agricultores de cultivos alternativos, principalmente café, mejorada a través de sistemas agroforestales sostenibles y la promoción de la seguridad alimentaria.
2)Economías locales mejoradas a través de los negocios comunitarios y el fortalecimiento de la cadena de valor del café.En este marco y con la finalidad de coadyuvar en la implementación del Proyecto descrito precedentemente, se requiere contar con un/a Promotor/a LocalTask description:En el marco de la autoridad delegada y bajo la supervisión de la Coordinadora de proyecto y/o su representante designado(a), el Voluntario de la ONU llevará a cabo las siguientes tareas:1) Elaborar un plan de trabajo en el marco de la estrategia establecida por el proyecto, el mismo que deberá ser coordinado con todo el personal del proyecto, las organizaciones de productores y otras instituciones que se relacionan con el proyecto.
2) Apoyar activamente en la implementación de parcelas agroecológicas y agroforestales, en coordinación con el equipo del proyecto que permita mejorar la productividad.
3) Conducir vehículos y motocicletas institucionales cumpliendo con los estándares y normativas establecidas por las Naciones Unidas.
4) Apoyar y replicar las capacitaciones a los productores en la implementación de parcelas agroecológicas y agroforestales.
5) Apoyar con el levantamiento de información sobre cultivo de café y otros productos para contar con una línea base sólida.
6) Apoyar en los procesos de acopio de café para su comercialización en coordinación con el personal técnico y organización de productores que permita implementar los criterios de calidad del mercado destino.
7) Apoyar en los procesos de certificación orgánica y auditorias de fairtrade de las organizaciones de productores que facilite el acceso de los productores a mercados de exportación y especializados.
8) Apoyar en aspectos logísticos de eventos, reuniones y actividades de concertación, socialización y sistematización de información en el marco de los proyectos para el logro de metas establecidas.
9) Apoyar las actividades de identificación de áreas de intervención y/o verificación de comunidades de acuerdo con los criterios técnicos de selección de beneficiarios, en coordinación con el personal técnico del proyecto.
10) Apoyar en la elaboración de materiales de difusión para el fortalecimiento de las organizaciones productoras con enfoque diferencial, así como el diseño de material didáctico (presentaciones, cartillas, guías de campo, folletos, etc.)
11) Apoyar en la elaboración de informes y reportes de avances técnicos para monitorear el cumplimiento de las metas de indicadores del proyecto.
12) Garantizar la protección de toda la información generada durante las actividades de campo bajo su responsabilidad, previniendo su difusión no autorizada.
13) Asumir responsabilidad por los equipos logísticos e instrumentos asignados a su cargo.
14) Cumplir con las normas y procedimientos de la UNODC en el desarrollo de su trabajo.
15) Llevar a efecto cualquier otra función encomendada por el Coordinador del Proyecto y/o el Representante de la UNODC.Requirements:- Experiencia laboral general mínima y probada de 3 años
- Experiencia específica de al menos 2 años en producción de productos agroalimentarios
- Experiencia específica de al menos 1 año en manejo de sistemas agroforestales y/o cultivos agroecológicos de café. (Deseable)
- Experiencia de trabajo de al menos 1 año en conducción de movilidades institucionales. (Deseable)Competencies and values:- Profesionalismo
- Integridad
- Trabajo en equipo y respeto por la diversidad
- Compromiso con el aprendizaje continuo
- Planificación y organización
- Comunicación
- Flexibilidad
- Compromiso genuino hacia los principios del voluntariado, que incluyen solidaridad, compasión, reciprocidad y autonomíaArea(s) of expertise:
- Agriculture
- Community development
La base de trabajo es la Asunta y no está previsto el costo de traslado e instalación. El subsidio de subsistencia correspondiente (en inglés, Volunteer Living Allowance o VLA) se provee mensualmente para para cubrir vivienda, servicios, gastos de subsistencia ordinarios. Se incluyen seguros de vida, salud e incapacidad permanente, así como repatriación final (si corresponde).